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베타글루칸( β-glucan)이란?


- 차가버섯효능과 품질을 결정하는 대표핵심성분
- 베타글루칸은 베타글루칸 구조 중 베타-1,3 glucan이 가장 핵심적인 기능을 담당
- 차가버섯 베타-1,3 glucan 성분은 상황버섯에 비해 10.8배 더 높음
- 차가버섯 추출 및 건조 공법에 따라 베타글루칸 추출율과 손실율 차이 발생

특허받은 차가버섯 베타글루칸 추출기술 전통적인 방식의 기존 러시아 차가버섯 추출기술은 너무 저온이나 고온으로 추출할 경우 핵심성분들이 효율적으로 추출되지 못하거나 열에 약하고 휘발성이 강한 성분들이 파괴, 소실되는 단점이 있어 차가버섯의 핵심성분을 고농도로 추출하는데에 한계가 있습니다. 상락수차가버섯은 2년여 동안 연구에 전념하여 기존 성분들의 균형을 최대한 유지하면서 러시아 추출기술대비 차가버섯 대표 핵심성분인 베타글루칸을 75%, 베타-1,3 글루칸을 180% 향상시킨 추출하는 특허 기술을 개발하였습니다.



자작나무, 차가버섯과 극소수의 식물에만 존재하는 트리테르펜 사포닌의 일종인 베툴린, 베툴린산을 고순도, 고농도 추출하는 기술을 개발하여 특허획득 하였습니다. 특허 받은 상락수 베툴린, 베툴린산 추출기술은 추출용매, 추출방법, 차가버섯 부위 등을 달리하여 다양한 조건에서 차가버섯을 추출한 후 감압농축하여 건조함으로써 베툴린 또는 베툴린산을 고농도로 함유하는 차가버섯 추출물의 제조방법에 대한 생산 기술입니다.